Rezeptidee

Thai-Ramen mit Pilzenund knusprigem Tofu



Zutaten:

Zutaten aus der Rezeptkiste:

 
Für die Brühe:
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
ca. 1 TL Ingwer, fein gerieben
4 EL Thai Chili Sauce
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
100 g cremiges Erdnussmus
1 EL Limettensaft, Limettenschale
250 g Mie-Nudeln
200 g Möhren, in Stifte geschnitten
400 g Chinakohl (alternativ Spinat)
1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch
 
Für Tofu, Pilze & Co.:
300 g Tofu, in Würfel geschnitten
350 g Steinchampignons, in Scheiben
1/2 Bund Lauchzwiebeln oder 150 g Lauch
200 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
 
 
Zutaten aus dem Vorrat:
Für die Brühe:
1 EL Kokosnussöl
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce oder Tamari
1 EL Agavendicksaft
 
Für Tofu und Pilze:
2 TL Kartoffelmehl
2 EL Kokosnussöl
2 EL Sojasauce oder Tamari
 
 
Als Topping optional:
Erdnüsse und / oder Sesam


Zubereitung:

1. Brühe zubereiten: Kokosnussöl in einem großen Topf
erhitzen. Den Knoblauch und Ingwer unter Rühren 1-2
Minuten kurz anrösten. Die Thai Chili Sauce, Kokosmilch
und Gemüsebrühe eingießen, gut umrühren und
aufkochen lassen. Erdnussmus, Sojasauce, Agavensirup,
Limettensaft und in dünne Streifen geschnittene
Limettenschale einer Hälfte unterrühren, und die
Brühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3
Minuten die Möhren und Lauchzwiebeln hinzugeben.
Nach den 10 Minuten Kochzeit die Mie-Nudeln und den
in Streifen geschnittenen Chinakohl (oder Spinat) in
die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, bis die
Nudeln gar sind. Gut umrühren.
 
2. Tofu und Pilze anbraten: Während die Brühe köchelt,
den Tofu gut abtropfen lassen, in Küchenpapier
wickeln und ausdrücken. In Würfel schneiden und in
Kartoffelmehl wenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten,
mit 1 EL Sojasauce ablöschen, schwenken bis alles
schön braun ist, herausnehmen. Dann die Pilze in 1 EL
Öl goldbraun braten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen
und ebenfalls schwenken. Lauchzwiebeln kurz im restlichen
Öl anbraten.
 
3. Servieren: Die fertige Nudelsuppe in Schalen füllen
und mit dem knusprig gebratenen Tofu, den Pilzen und
dem Chinakohl anrichten, gebratene Lauchzwiebeln
darüber geben. Nach Belieben mit Erdnüssen oder
Sesam bestreuen und servieren.
 
 
Tipp
Wer mag, kann am Tisch mit Thai Chili Sauce oder Sojasauce
nachwürzen.


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