Rezeptidee
Sommerlicher Linsensalat
Zutaten:
Zutaten aus der Rezeptkiste:
200 g Belugalinsen (oder Berglinsen)
80 g rote Zwiebel (oder andere Zwiebeln)
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Mango (oder 1 Apfel)
180 g Cocktail- oder Cherrytomaten
1 Bund glatte Petersilie
100 g Rucola
150 g Feta
1 Limette
Zutaten aus dem Vorrat:
1 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano,
Thymian, Rosmarin)
4 TL Honig (oder Agavendicksaft)
8 EL Olivenöl (oder Öl nach Belieben)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional als Topping: Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
1. Die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, aber
weniger lange kochen; sie sollten bissfest sein! Abtropfen
und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, die Gurke, Paprikaschote
und Mango würfeln, die Petersilie hacken, die
Tomaten halbieren. Den Feta ebenfalls würfeln und
vorsichtig mit den getrockneten Kräutern verrühren.
3. Für das Dressing die Limette auspressen und den
Saft mit Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit Zwiebeln,
Gurke, Paprika, Petersilie und dem Dressing in eine
Schüssel geben und vermengen. Mango, Tomaten,
Rucola und Fetawürfel vorsichtig unterheben.
4. Den Salat servieren oder für noch mehr Geschmack
einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Optional
mit Topping servieren.
Tipp
Dazu passen Gemüsebratlinge, Guacamole, Baguette
oder Fladenbrot.
Das Dressing schmeckt noch besser mit einem
Orangen-Olivenöl.
Der Salat lässt sich flexibel und kreativ verändern:
Radieschen, Zucchini, Möhren und Äpfel passen
ebenfalls wunderbar zu den Linsen.
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