1 Blumenkohl, 100 g getrocknete rote Linsen, 1 Zwiebel, 50 g Rosinen, 30 g Pinienkerne, 250 ml Brühe, 3-4 EL Balsamico bianco, 4 EL Olivenöl, 20 g Butter, Koriander gemahlen und frisch, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und bissfest in kochendem Salzwasser garen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mengen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Marinade über den Blumenkohl gießen und lauwarm auf Tellern anrichten. Mit frischen Korianderblättern garnieren.