Rezeptidee

Posteleinsalat mit Champignon



Zutaten:

100 g Postelein, 50 g geriebene Möhre, 100 g fein geschnittenen Chinakohl, 1 kleine Zwiebel, 1 bis 2 EL frische Petersilie, 50 g Champignon, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL gehackte Walnüsse, 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Den Postelein putzen und gut waschen. Das Salz mit dem Essig gut verrühren, Pfeffer und Öl dazu geben. Die Champignon putzen, in kleine Würfel schneiden und in die Salatsauce geben Die Zwiebel sehr fein würfeln, den Knoblauch pressen und beide ebenfalls in die Sauce mischen. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett und unter ständigem Rühren anrösten bis sie leicht gebräunt sind. Die geriebenen Möhre und den Postelein mit der Salatsauce mischen, mit Petersilie bestreuen und etwas untermischen und zum Schluss mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.



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