iLieferinfos rund um Ostern 2025
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube



Zutaten:

 

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

 

Für den Pfannkuchenteig:

 300 g Dinkelmehl (Typ 630)

600 ml Milch

1 Prise Salz

Brat- und Backöl

 

 

Für die Pfannkuchenfüllung:

500 g frischer Spinat

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g Sonnenblumenkerne

2 EL Apfelessig

2 EL Sojasauce

250 g Sahne

2 EL Petersilie, getrocknet

½ TL Kreuzkümmel

2 EL Hefeflocken

200 g Feta

Salz, Pfeffer

Brat- und Backöl

 

Für die Parmesan-Haube:

100 g Parmesan

250 g Sahne

Salz, Pfeffer

 



Zubereitung:

 

1. Pfannkuchenteig und -füllung

Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren und zunächst ruhen lassen. Spinat waschen, putzen und klein zupfen, Stiele ggf. mitverwenden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Danach in der Pfanne 2 EL Brat- und Backöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Mit Apfelessig und Sojasauce ablöschen. Hitze reduzieren und Spinat hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Sahne, Petersilie, Kreuzkümmel und Hefeflocken hinzugeben. Den Feta zerbröseln und unterrühren. Alles gut vermengen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

2. Pfannkuchen backen und füllen

In einer gefetteten Pfanne nach und nach die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Je nach Größe der Pfanne und der Dicke der Pfannkuchen ergibt der Teig ca. 10 bis 15 Stück. Eine ofenfeste Form (beispielsweise eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser) mit Brat- und Backöl einpinseln. Je 2 EL Füllung pro Pfannkuchen verteilen, aufrollen, vierteln und aufrecht (mit der Schnittseite nach oben) in die gefettete Form stellen.

 

3. Auflauf fertig backen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, mit der restlichen Sahne in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die Röllchen verteilen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

 

Unser Tipp:

Milch, Sahne, Feta und Parmesan können auch durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

 

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

 

Liebe Kundin! Lieber Kunde!

In der Woche nach Ostern gibt es bei der Grünen Kiste eine Liefertagverschiebung:

 

Anstatt OSTERMONTAG, den 21.04.25 beliefern wir Sie am DIENSTAG, den 22.04.25

Anstatt DIENSTAG, den 22.04.25 beliefern wir Sie am MITTWOCH, den 23.04.25 

Anstatt MITTWOCH, den 23.04.25 beliefern wir Sie am DONNERSTAG, den 24.04.25

Anstatt DONNERSTAG, den 24.04.25 beliefern wir Sie am FREITAG, den 25.04.25

Anstatt FREITAG, den 25.04.25 beliefern wir Sie am SAMSTAG, den 26.04.25 
(bitte geben Sie uns rechtzeitig Bescheid, falls eine Zustellung am Samstag  z.B. an eine Büroadresse nicht möglich ist)


Herzlichen Grüße von der GRÜNEN KISTE