iBetriebsferien
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Kürbissuppe mit Croûtons und gebratenem Kürbis

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Stück Ingwer, 150 g Zwiebeln, 150 g Kartoffeln mehligkochend, 500 g Hokkaidokürbis (ausgehöhltes Gewicht), 3 EL hocherhitzbares Bratöl Olive, ½ TL Paprika edelsüß, ½ TL Currypulver, 1 Prise Muskat, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 4 Toastbrotscheiben (oder Vollkornbrot), Butter zum Anbraten der Brotwürfel, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in ½ cm
große Würfel schneiden. Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen, einen kleinen Teil für die Suppeneinlage in feine Spalten schneiden, den Rest in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Kartoffeln und gewürfelten Kürbis in einem Topf in Bratöl andünsten. Paprikapulver, Currypulver, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, mit Sahne verfeinern und abschmecken. Toastbrot oder Vollkornbrot in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rundherum knusprig braten. Brotwürfel auf einem Teller abkühlen lassen. Nun in der Pfanne 1 EL Bratöl erhitzen und den in Spalten geschnittenen Kürbis von beiden Seiten anbraten. Die Suppe auf vier Teller verteilen und die Croûtons und die Kürbisspalten darüber geben.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundin, lieber Kunde!


Die Grüne Kiste macht Betriebsferien.
 
Bitte beachten Sie, dass wir vom 21.12.2024 bis
einschließlich 05.01.2025 keine Grünen Kisten liefern.

Ab Montag, den 06.01.2025, liefern wir wieder wie gewohnt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine fröhliche
Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ihre GrünkistlerInnen