Rezeptidee
Hokkaido Nuggets auf lauwarmen Krautsalat
(4 Portionen)
Zutaten:
1/2 Hokkaido Kürbis, ausgehöhlt und in grobe Stücke geschnitten, etwa 200 g Panade aus zwei Teilen Sesam, zwei Teilen Paniermehl und einem Teil Schwarzkümmel, 2 Eier und ein Spritzer Wasser, 5 EL Mehl, 3 TL Salz, ein großzügiger Schuss Olivenöl, 1 EL Curry indisch.
Lauwarmer Krautsalat: 1/2 Kopf Kohl, 1 große Karotte in Streifen geschnitten, 1/4 Stange Lauch, 1 TL Kümmel, 2 TL Salz, 2 TL Rohrzucker. Ein Schuss Apfelessig zum ablöschen, 50 ml Öl zum Braten, 1 Schluck vegane Sahne, Schnittlauch in feinen Ringen zur Dekoration
Zubereitung:
Zuerst den geschnittenen Kürbis mit Salz, Curry und Olivenöl vermengen und 20 Minuten
stehen lassen. Damit geht das Panieren leichter. Dann das Mehl in die Schüssel geben und vermengen. Die Nuggets dann durch das Ei ziehen und in der Panade wälzen. Jetzt entweder im Fett ausbacken oder im Ofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten garen. Für den Salat die Karotten und den Lauch in reichlich Öl anschwitzen.
Wenn das Gemüse leicht glänzend ist, Salz, Zucker und Kümmel hinzufügen. Noch einen Moment
auf der Hitze lassen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Kurz verdampfen lassen, einen Schluck vegane Sahne dazu, dann das Kraut unterheben. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
Mit Schnittlauch garnieren.
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