Rezeptidee
Gnocchi Caprese
(2 Portionen)
Zutaten:
400 g Gnocchi (Fertigprodukt)
400 g Cherry- oder Cocktailtomaten (rot, gelb, nach Verfügbarkeit)
1 Kugel Mozzarella
Basilikum frisch (oder getrocknet, nach Verfügbarkeit)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Gnocchi aus der Packung nehmen und auf einem
Blech mit Backpapier verteilen.
3. Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Blech ver-
teilen. Es sollte nichts übereinander liegen.
4. Mozzarella abgießen, abtupfen, in kleine Stücke zup-
fen und gleichmäßig auf Gnocchi und Tomaten le-
gen.
5. Falls man kein frisches Basilikum hat, 1/2 TL ge-
trocknetes Basilikum auf dem Blech verstreuen.
6. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen.
7. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse gold-
braun wird.
8. Mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und
mit abgezupften Basilikum-Blättern servieren.
Tipp:
Besonders hübsch und sehr lecker ist es, wenn man
vor dem Servieren einige Tropfen Crema di Balsami-
co (cremiger Balsam-Essig zum Würzen) über das
Gericht gibt. Raffiniert wird es, wenn man während
der Backzeit in einer Pfanne Olivenöl mit feinst-
gehacktem Knoblauch, Salz und einem TL feinge-
hackten frischen oder getrockneten italienischen
Kräutern (Thymian, Majoran, Oregano, Salbei,
Rosmarin) vermengt und unter Rühren erhitzt. Das
Knoblauch-Öl vor dem Servieren über das Gericht
träufeln. Lecker!!!
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