iBetriebsferien
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Gnocchi Caprese

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Gnocchi (Fertigprodukt)

400 g Cherry- oder Cocktailtomaten (rot, gelb, nach Verfügbarkeit)

1 Kugel Mozzarella

Basilikum frisch (oder getrocknet, nach Verfügbarkeit)

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Gnocchi aus der Packung nehmen und auf einem
Blech mit Backpapier verteilen.
3. Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Blech ver-
teilen. Es sollte nichts übereinander liegen.
4. Mozzarella abgießen, abtupfen, in kleine Stücke zup-
fen und gleichmäßig auf Gnocchi und Tomaten le-
gen.
5. Falls man kein frisches Basilikum hat, 1/2 TL ge-
trocknetes Basilikum auf dem Blech verstreuen.
6. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen.
7. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse gold-
braun wird.
8. Mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und
mit abgezupften Basilikum-Blättern servieren.
Tipp:
Besonders hübsch und sehr lecker ist es, wenn man
vor dem Servieren einige Tropfen Crema di Balsami-
co (cremiger Balsam-Essig zum Würzen) über das
Gericht gibt. Raffiniert wird es, wenn man während
der Backzeit in einer Pfanne Olivenöl mit feinst-
gehacktem Knoblauch, Salz und einem TL feinge-
hackten frischen oder getrockneten italienischen
Kräutern (Thymian, Majoran, Oregano, Salbei,
Rosmarin) vermengt und unter Rühren erhitzt. Das
Knoblauch-Öl vor dem Servieren über das Gericht
träufeln. Lecker!!!


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundin, lieber Kunde!


Die Grüne Kiste macht Betriebsferien.
 
Bitte beachten Sie, dass wir vom 21.12.2024 bis
einschließlich 05.01.2025 keine Grünen Kisten liefern.

Ab Montag, den 06.01.2025, liefern wir wieder wie gewohnt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine fröhliche
Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ihre GrünkistlerInnen