iBetriebsferien
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Mairübchen mit Zitronenbutter und Basmatireis

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Rübchen, 2 Schalotten, od. 1 Zwiebel, 50 g Butter, Salz, weißer Pfeffer, ½ TL Ahornsirup, 50 ml trockener Weißwein, 1 EL gehackte Petersilie, ½ Zitrone.



Zubereitung:

Die Rübchen waschen, schälen und in angenehme Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In 20 g Butter glasig dünsten. Die Rübchen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen und den Wein angießen. Die Rübchen zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten dünsten, dabei hin und wieder umrühren, damit die Rübchen nicht anbrennen. Die letzten 5 Minuten im offenen Topf garen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die restliche Butter aufschäumen, mit Zitronensaft und –schale nach Geschmack vermischen. Die Rübchen mit Zitronenbutter begießen und mit Petersilie bestreuen. Sie können für dieses Gericht Teltower Rübchen, Stoppelrübchen, Mairübchen (Navets) oder Kohlrabi verwenden. Servieren Sie Basmatireis dazu.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundin, lieber Kunde!


Die Grüne Kiste macht Betriebsferien.
 
Bitte beachten Sie, dass wir vom 21.12.2024 bis
einschließlich 05.01.2025 keine Grünen Kisten liefern.

Ab Montag, den 06.01.2025, liefern wir wieder wie gewohnt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine fröhliche
Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ihre GrünkistlerInnen