Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Auberginen, gefüllt und überbacken



Zutaten:

ca. 800g Auberginen, 250g Mozzarella, 1 Ei, 4 EL Olivenöl, 1 große Knoblauchzehe,
100g trockenes Vollkornbrot (Roggen), 50g Parmesan, 1 EL frische Minze, 1EL Oregano,
1/8 l Tomatenpüree, Meersalz, schwarzen Pfeffer



Zubereitung:

Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Auberginen waschen und vom Stielansatz befreien. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser vorgaren. Herausnehmen, abkühlen lassen und längs halbieren. Vom Fruchtfleisch so viel herausschaben, dass noch ein etwa 1 cm dicker Rand bleibt. Das Auberginenfleisch, das Vollkornbrot und den Mozzarella fein würfeln und mit Ei, den Kräutern und dem geriebenen Käse vermengen. Salzen, pfeffern, den Knoblauch dazu pressen und alles mit 2 EL Olivenöl und dem Tomatenpüree verrühren. Den Backofen auf 180° C vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Auberginenhälften in die Form setzen, mit der Mozzarellamasse füllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Rund 45 Minuten im heißen Backofen überbacken.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang