iBetriebsferien
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Pastinaken mit Sahnesoße

(4 Portionen)

Zutaten:

Pastinaken

Zubereitung:

Die Pastinake gehört zu den Doldenblütlern wie die Möhre, der Sellerie und die Wurzelpetersilie. Sie zählte zu den ältesten Nahrungspflanzen der eurasischen Urbevölkerung, bis sie im 18.Jahrhundert
durch Kartoffel und Möhre verdrängt wurde.
In Amerika ist sie das klassische Weihnachtsgemüse.
Die würzige und nährstoffreiche Wurzel benötigt zur Abrundung ihres Geschmacks ein wenig Sahne oder Ei. Eine gute Ergänzung sind auch Kartoffeln und Möhren. Die Pastinake paßt gut zu Eintopfgerichten.

Pastinakgemüse mit Sahnesoße
Die Pastinakwurzeln waschen, abschaben und in Streifen der Scheiben schneiden. In etwas
gesalzenem Wasser fast gar kochen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, fein gehackte Zwiebel darin andünsten, 1 Eßlöffel Mehl dazugeben und kurz anrösten; Brühe dazugießen, 5 Minuten kochen, dann 1/4 l Sahne hineinrühren, mit Pfeffer, Muskat, Salz und vielleicht etwas
Zitronensaft abschmecken. Die Pastinakstückchen hineingeben und noch 5 Minuten in der Soße ziehenlassen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundin, lieber Kunde!


Die Grüne Kiste macht Betriebsferien.
 
Bitte beachten Sie, dass wir vom 21.12.2024 bis
einschließlich 05.01.2025 keine Grünen Kisten liefern.

Ab Montag, den 06.01.2025, liefern wir wieder wie gewohnt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine fröhliche
Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ihre GrünkistlerInnen