iBetriebsferien
Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Grünkohlgratin



Zutaten:

800 g Grünkohl, 2 Zwiebeln, 2 EL Olivenöl,  ¼  l Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, 200 ml Sahne, 10 g Butter, 100 g Walnusskerne, 1 Ei



Zubereitung:

Grünkohl putzen, waschen und grob hacken.  Zwiebeln schälen und fein würfeln,  Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Grünkohl  ausdrücken, zugeben und andünsten. Gemüsebrühe zum Grünkohl gießen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten Sahne zugeben und mitkochen lassen. Auflaufform mit Butter ausfetten, Grünkohl hineingeben. Nusskerne fein hacken und mit dem Ei vermengen, auf dem Grünkohl verteilen,  im Ofen bei 225 ° C ca.  10 Minuten überbacken.

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundin, lieber Kunde!


Die Grüne Kiste macht Betriebsferien.
 
Bitte beachten Sie, dass wir vom 21.12.2024 bis
einschließlich 05.01.2025 keine Grünen Kisten liefern.

Ab Montag, den 06.01.2025, liefern wir wieder wie gewohnt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine fröhliche
Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ihre GrünkistlerInnen